Певец, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук отреагировал на заявление президента Украины Владимира Зеленского о всеукраинском референдуме относительно дальнейших отношений с Россией.

Соответствующее сообщение он опубликовал на личной странице в Facebook.

Святослав Вакарчук отметил, что, по его мнению, проведение такого референдума "опасно и безответственно".

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

"Выносить вопрос национальной безопасности на референдум во времена, когда противник ведет против нас не только горячую войну, но и информационную — опасно и безответственно. Мы знаем как заканчивались "референдумы" на Донбассе и в Крыму. Жаль, что новый руководитель АП этого не понимает. Понимает ли? Так или иначе, но это не новая политика. Это — старая политика", - говорится в заявлении Вакарчука.

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

У Путина "рухнул" Кремль

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Украинцы в свою очередь раскритиковали такое заявление Вакарчука, который недавно представил свою политическую силу под названием "Голос".

"Когда человек критикует чужое мнение, или попытку что-то сделать.При этом не предлагает, как альтернативу действий свое видение.То это не есть Голос. Это так - лай!!!!" - прокомментировал один из пользователей соцсети.

"Вакарчук, остановись, ты испортишь себе все. Ты не задумывался что война на Донбассе идет уже 5 лет, 5 лет, больше чем вторая мировая, и ничегошеньки не изменилось, от этой войны только горе для всех. Может пора уже договариваться с Донбассом?", - написала другая пользовательница соцсети Facebook.

Отметим, что глава Администрации президента Андрей Богдан подтвердил, что на всенародном референдуме будет решен вопрос о формате дальнейших переговоров со страной-агрессором. По словам Богдана, в команде Зеленского хотят, чтобы данный вопрос решали не только депутаты и президент, но и украинцы.

Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Владимир Зеленский и Андрей Богдан

Напомним, ветераны АТО неожиданно обратились к Зеленскому: "Будем отстаивать до последней капли крови".

Как сообщал портал Знай.ua, Юлия Тимошенко рассказала, почему в Раде провалили законопроект Зеленского: "Это просто стыдно".

Также портал Знай.uа писал, что Владимир Зеленский покажет жизнь президента от первого лица в YouTube: "Оставаться человеком".