В четверг, 23 мая, в программе "Право на власть" исследовали важные темы: отставка правительства, досрочные выборы в парламент и резонансные кадровые назначения Владимира Зеленского.

Среди гостей студии - глава Администрации Президента Андрей Богдан, которому и были поставлены все основные вопросы.

Ход программы нарушило прямое включение футуролога Игоря Новикова - организатора самой масштабной IT-конференции "iForum" , которую посетил президент Владимир Зеленский.

Наталья Мосейчук спросила у Новикова, нашел ли Зеленский общий язык с футуролагами.

"Выступление (Зеленского – ред.) было не только об инновациях, оно было о его видении развития Украины в будущее, потому что мы застряли в глубоком прошлом", - отметил Новиков.  

Популярные статьи сейчас

Скоропостижно скончался звезда советской комедии "Спортлото-82": "Отошел вслед за мамой..."

Вместо Парубия и Луценко: у Зеленского назвали фамилии предполагаемых спикера и генпрокурора

Удачи: Савченко, Литвин, Тягнибок и Ляшко получили от украинцев волшебный пинок и летят на свалку истории

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Показать еще

Он пояснил, что молодежь уезжает из Украины потому, что не видит для себя здесь возможности развития. А с приходом новой команды наконец-то появилась надежда на благоприятную атмосферу.

Придя на iForum, Владимир Зеленский послал мощный сигнал миллионам молодых украинцев, отметил футуролог.

"Мне очень импонирует из того, что я услышал в выступлениях президента и его команды, что важность предстоящего понимается. Есть смелость и желание что-то менять. Президент пришел на  Айфорум, это его первое публичное выступление. Никто не верил, даже с тусовки, что он туда придет. До последнего момента никто не верил, что он придет. Потому что 28 лет не приходили президенты, это не их уровень.. Тоесть, должности, красивые слова и популизм – это для них был ранг президента.

Сегодня Зеленский очень четко сказал: уголь – это прошлое, мы должны об этом задумываться, потому что станет на кону существование государства. Допотопная медицина – это плохо, ямы на дорогах – это плохо. Он четко обозначил взаимосвязь коррупции и отсутствия технологий. Мне очень понравилось его выступление и очень надеюсь, что за этим выступлением последуют дела. И молодежь вернется", - заверил фтуролог.

Напомним,  Владимир Зеленский может уволить Андрея Богдана с должности главы АП, если Конституционный суд примет решение о соответствии Конституции соответствующих положений закона "Об очищении власти" (закон о люстрации). Об этом заявил заместитель главы АП Руслан Рябошапка.

Как сообщал портал Знай.ua должности в АП достались бизнес-партнерам и членам штаба Зеленского.

Также Знай.ua писал гражданское движение "Спільна справа" обжаловал указ Владимира Зеленского о роспуске Рады и парламентских досрочных выборах.