Экс-замглавы администрации беглого Виктора Януковича Андрей Портнов обвиняет Петра Порошенко попытке захватить власть и отмывании денег

Вернувшийся в Украину спустя пять лет после Майдана Андрей Портнов, который был замглавы АП времен обвиняемого в госизмене Виктора Януковича, хочет ареста всех активов пятого президента Петра Порошенко, которого он обвиняет в якобы госизмене и отмывании денег. Об этом он заявил в эфире 112 Украина.

"Мое ходатайство будет о том, чтобы ГБР внесло в суд ходатайство об аресте всех активов - это банковские счета, это все акции, активы, облигации государственного займа, в том числе офшорные компании, в том числе оформленные на подставных людей", - заявил Портнов, уточнив, что это касается "второго кейса" по Порошенко.

Также Портнов рассказал, что именно считает госизменой пятого президента. По его словам, это попытка "захвата власти", которая якобы заключалась в намерении ввести военное положение, чтобы сорвать президентские выборы: "Он сыграл на пользу РФ, чем ухудшил обороноспособность Украины и ее авторитет на международной арене.

Андрей Портнов

21 мая по его заявлению ГБР начала расследование о возможной госизмене Порошенко. Позже Портнов подал еще одно заявление, где обвинил его в отмывании денег армии. 

Напомним, дело Петра Порошенко обрастает скандальными деталями, его обвиняют в новых серьезных преступлениях.

В своем новом заявлении Портнов обвинил Порошенко в отмывании денег, легализации незаконных доходов и неуплате налогов. По его словам, экс-президент, находясь в составе организованной преступной группировки завладел телевизионным каналом "Прямой", оформив его на оффшорную компанию, которая фиктивно принадлежала Владимиру Макеенко.

Напомним, Портнов пообещал Порошенко информационную бомбу

Как сообщал портал Знай.ua Портнов рассекретил Панамский оффшор Порошенко

Также Знай.ua писал, Андрей Портнов вернулся в Украину накануне инаугурации Зеленского