Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал создание политической силы с которой пойдет в парламент.

Соответствующую запись он сделал на собственной странице в соцсети.

В частности, Гройсман отметил, что после отставки с должности решил дальше служить украинцам, поэтому пошел на создание политической силы, которая будет бороться за места в парламенте.

"Я решил дальше служить государству, поэтому принял решение, что буду участвовать в парламентских выборах. Я хочу создать политическую силу, которую возглавлю лично. Она будет иметь название "Украинская стратегия". Соберем команду людей, которые четко знают, что нужно стране", - заявил премьер-министр.

Стоит отметить, что украинцы сразу же отреагировали на громкие заявления и дальнейшие политические планы Гройсмана.

В частности, пользователь с ником "Страшный бендеровец" рассказал, что Гройсман должен действительно служить государству однако на работе в местах лишения свободы.

"Государстве ты будешь служить, когда будет шить перчатки вместе со своим хозяином Парашеном в тюрьме... другой службы у народа Украины для тебя нет!", - отметил пользователь.

Другой пользователь отметил, что "нужно немедленно запомнить название политической силы, для того чтобы не проголосовать на грядущих выборах".

Кроме того, пользователи отмечают, что украинских политиков есть огромное количество, однако подавляющее большинство из их числа очень далеки от народа.

""Украинская стратегия", "Европейская солидарность", "Украинский выбор" ... Широкий круг этих политиканов. И страшно далеки они от народа", - отметил пользователь.

Напомним, в пятницу, 24 мая, стало известно о том, что в Верховной Раде Украины зарегистрировано заявление о отставку премьер-министра Владимира Гройсмана.

Как сообщал "Знай.uа" украинцам показали "мощь" отечественных дорог после пяти лет "по-новому" Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана.

Также Знай.uа" писал, что вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе готова возглавить правительство в переходный период.