Телеведущий Андрей Пальчевский поделился мыслями о роспуске Верховной Рады по инициативе Владимира Зеленского и дал прогноз относительно досрочных парламентских выборов, которые состоятся в Украине уже через два месяца.

Об этом он рассказал в интервью для Рoliteka.

"Роспуск Рады - это было удачное решение и "экспромт" Владимира Зеленского. Но, как говорят известные музыканты - к удачной импровизации нужно готовиться. Президент должен был предвидеть, что после роспуска парламент неизбежно пойдет против него, это - естественно на фоне порошенковского коалиционного фона, который мы имеем сегодня", - считает Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

"225 мажоритарщиков могут представлять собой группу коррумпированных перебежчиков в будущем. Это должны пресекать прокуроры. Я считаю, что смешанная избирательная система не является худшим из вариантов. Мажоритарщик не является априори предателем. Зато мы понимаем, что отмена смешанной системы лишает народ возможности "показать кукиш" - если, например, не нравится ни одна из партий, идущей на выборы по спискам", - объясняет Пальчевский.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

"А вот хозяева партий реально становятся хозяевами страны. И вот они могут иметь реальное влияние на олигархов. Все хотят быть "властелином колец". Политическая олигархия - для Украины, к сожалению, обыденное явление", - считает телеведущий.

"Юристы президента предложили хорошую, как мне кажется, идею - 3% барьер для прохождения в Раду. Как возбудились все те, которые не набирают 5%! Конечно, они кинулись поддерживать эту идею", - делится наблюдениями Андрей Пальчевский.

Верховна Рада
Верховна Рада

"Позитивом сейчас является то, что Юлия Тимошенко ярко демонстрирует готовность к сотрудничеству с Зеленским. Но сколько она возьмет в новом парламенте, сейчас трудно сказать. Она претендует на премьерство. Но если большинство примет "Слуга народа" - кто же ей даст?", - резюмировал Пальчевский.

Напомним, неделю назад Владимир Зеленский получил президентскую булаву - эксперты проанализировали первые 7 дней слуги народа в кресле главы государства.

Как сообщал ранее Знай.uа, во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.