Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Міхеіл Саакашвили, в котором Владимир Зеленский вернул украинское гражданство, рассказал, когда собирается прилететь в Украину и о своих ближайших планах.

Міхеіл Саакашвили заявил, что поддерживает президента Владимира Зеленского и его команду. Об этом политик рассказал в интервью российскому изданию РБК.

Саакашвили признался, что очень соскучился за Украиной, и прибудет в Киев уже завтра, 29 мая.

"Я возвращаюсь завтра. Я соскучился за Украиной и Киевом и лечу в Киев", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Указ Зеленского, который возвращает Саакашвили украинское гражданство, бывший президент Грузии назвал "смелым решением молодого поколения".

"Зеленский – это большой шанс для Украины, новый лидер на постсоветском пространстве. Его действия можно только поощрять", – заявил он.

А вот относительно конкретных политических планов Саакашвили говорить пока отказывается.

"Я поддерживаю Зеленского и его команду. У меня нет профессиональных амбиций, но однозначно я буду продолжать свою борьбу против коррупции, против олигархата, несправедливости – в Украине, в Грузии и везде", - отметил Саакашвили.

Напомним, во вторник, 28 мая, президент Украины Владимир Зеленский свои указом вернул Михаилу Саакашвили украинский гражданство.

Как сообщал портал Знай.ua Саакашвили поддержал Зеленского в отмене указов Порошенко

Также Знай.ua писал, Михаил Саакашвили твердо намерен вернуться в Украину, которую он называет "вторым домом".