Во вторник, 28 мая президент Владимир Зеленский выдал указ, как отменил решение Петра Порошенко и вернул гражданство политику Михаилу Саакашвили.

Кроме того, своим указом украинский гражданство получили еще пять иностранцев, среди которых посол, боксер и хоккеист.

Александр Костиков - хоккеист ХК "Донбасс"

Украинское гражданство получил 21-летний российский спортсмен Александр Костиков - нападающий ХК "Донбасс". Костиков родился 14 августа 1997 года в Москве, играл в молодежной хоккейной лиге в России. Затем транзитом через "Црвену Звезду" перешел в ХК "Донбасс", который с 2014 года базируется в Краматорске Донецкой области.

Зіятдінов Тойгонбаев - тренер по боксу

Популярные статьи сейчас
Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические" Чем кормят людей во временно оккупированном Донецке - меню, которое вызывает отвращение: "Как одним блюдом обху*жить" Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков
Показать еще

Известный боксер 45-летний уроженец Киргизской республики Зіятдінов Тойгонбаев получил украинский паспорт. Тойгонбаев тренировал узбекского боксера-любителя Хасанбоя Дусматова, который завоевал золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году и дважды становился чемпионом Азии в первом наилегчайшем весе - до 49 кг.

Дусматов был участником украинской полупрофессиональной команды боксеров "Украинские атаманы". В указе президента отмечается, что Зіятдінов Тойгонбаев живет в Киеве. Однако, по некоторой информации, его нет в Украине и в последнее время его не видели в боксерских кругах.

Тамер Аль Тунсі - посол Украины в Сирии

Тамер Аль Тунсі - почетный консул Украины в Сирии. В указе говорится, что украинский паспорт он получит за выдающиеся заслуги перед Украиной. Посол оказывал помощь в эвакуации граждан Украины во время конфликта в Сирии, способствовал освобождению украинских моряков, захваченных недалеко от Сирии. Аль Тунсі сотрудничает с благотворительным фондом "С теплом в сердце" и одесским Домом ребенка.

Напомним, президент Владимир Зеленский вернул Міхеілу Саакашвили гражданство Украины.

Как сообщал портал Знай.ua Саакашвили поддержал Зеленского в отмене указов Порошенко

Также Знай.ua писал, Михаил Саакашвили твердо намерен вернуться в Украину, которую он называет "вторым домом".