Отказ от запуска рынка электроэнергии 1 июля ставит под сомнение способность внедрять реформу и угрожает ее срывом.

Об этом заявил Председатель Всеукраинской энергетической ассамблеи Иван Плачков.

Плачков отметил, что на сегодня все ключевые участники рынка готовы к старту с 1 июля. И глобальных причин для отсрочки нет. Решить некоторые проблемы с программным обеспечением, тестовым режимом и т.д. вполне возможно во время, оставшееся до июля. Об этом пишет ukranews.

рынок электроэнергии необходимо запустить с 1 июля
рынок электроэнергии необходимо запустить с 1 июля

"У нас есть месяц. Я думаю, что времени достаточно. Если мы перенесем на 3 месяца, то мы войдем в осенне-зимний максимум. И там наложится очень много вопросов, вопросов топлива, вопросов с газом. И я думаю, что и с углем. Если мы перенесем на 9 месяцев, то это означает, что мы категорически отказываемся от этих реформ", - заявил Плачков.

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

По его мнению, негативное влияние на ситуацию имеет и нынешняя политическая турбулентность, поскольку все занимаются досрочными выборами. А после них будет избрано новое правительство, которому потребуется время, чтобы войти в курс дел. Чиновники также могут начать новую волну корректировки законодательства. Поэтому рынок нужно вводить именно сейчас.

"Если мы этого не сделаем, мы отказываемся от ответственности. И я думаю, на 50% от внедрения этих реформ. Если мы сделаем этот шаг назад, мы уже вперед не пойдем", - отметил Плачков.