В четверг, 30 мая президент Украины Владимир Зеленский встретился родными и близкими военнопленных украинцев, которых незаконно удерживает Россия.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, пригласил встреча родных и близких украинцев, незаконно содержатся в российских тюрьмах и находятся в в плену пророссийских боевики временно оккупированных территориях Донецкой, к Луганской областей и Крыму, поделиться мыслями и понять, как ускорить возвращение украинцев домой, сообщили в пресс-службе главы Украинского государства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы пригласили вас всех, чтобы выслушать, обменяться мнениями и понять, как можно ускорить возвращение наших ребят. Я благодарю, что вы здесь собрались", - обратился президент к участникам встречи.

Зеленский сообщил родственникам пленных, что за последние несколько дней он провел встречи и совещания с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой, начальником Генерального штаба Русланом Хомчаком и бывшими представителями Украины в трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, чтобы детально разобраться в вопросе освобождения украинцев.

Зеленский подчеркнул, что сотрудничество власти и родственников пленных украинцев очень важна для возвращения наших героев домой.

"Нам необходима консолидированная позиция и координация усилий всех правозащитников, представителей общественных организаций, волонтеров ради возвращения наших пленных домой", - подчеркнул глава государства.

Родственники моряков отметили важность принятия законопроекта о статусе военнопленных.

Популярные статьи сейчас

Зеленский устроил коллапс в столице после прощания с "ангелами "МАУ в "Борисполе"

Погода на завтра: мощный красавец антициклон Ekart поразгонял из большей части Европы дожди и снега

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Напомним, Международный трибунал вынес решение о пленных украинских моряков

Как сообщал портал Знай.иа Лавров предложил Зеленскому провести переговоры "по-христиански" и обменять "всех на всех" на оккупированном Донбассе.

Также Знай.иа писал, 17 апреля Лефортовский суд Москвы продлил арест 24 украинским морякам, которые были захвачены представителями Российской Федерации возле аннексированного Крыма в ноябре 2018-го год