Во вторник, 4 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел в Брюсселе встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

На общем брифинге с украинским президентом Зеленским по итогам переговоров генсек альянса Столтенберг заявил, что НАТО и Украина в июле проведут дополнительные совместные учения в Черном море.

Столтенберг отметил, что в ответ на незаконные действия России, НАТО увеличит свое присутствие в Черноморском регионе.

"В ответ на незаконные действия России НАТО увеличило свое присутствие в Черном море благодаря большему количеству судов и самолетов, и мы усилили сотрудничество с нашими партнерами в регионе, Украиной и Грузией", - сказал Столтенберг.

Генсек альянса анонсировал масштабную операцию военных в Черном море и заявил о финансовой поддержке ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Показать еще

"В июле вместе с Украиной мы будем проводить дополнительное обучение. Мы также будем продолжать оказывать практическую поддержку в различных направлениях через 10 трастовых фондов. Члены Альянса уже обязались предоставить финансовую поддержку в размере 40 млн евро в таких направлениях, как командование и контроль, кибербезопасность и медицинская реабилитация. Также мы будем продолжать учебу ВСУ ", - сказал он.

При этом Йенс Столтенберг заверил, что НАТО не прекратит поддержку Украины как страны, которая поставила цель интегрироваться в Альянс. НАТО не признает аннексию Крыму и решительно осуждает агрессивную политику России в Черноморском регионе, отметил Столтенберг.

Напомним, главная цель первого зарубежного визита Владимира Зеленского - предоставить четкий и недвусмысленный сигнал партнерам о неизменности курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Как сообщал портал Знай.ua у Зеленского готовят полномасштабный план возвращения Крыма

Также Знай.ua писал, Зеленский в Брюсселе поставил точку в вопросе о переговорах с Россией