Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков впервые прокомментировал резонансное убийство 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком. Он заявил, что не намерен уходить в отставку из-за инцидента.

Об этом он рассказал журналистам в Кабмине.

"Я не считаю, что Сергей Князев (председатель Нацполиции) должен идти в отставку, я тоже не буду писать заявление на отставку", - заявил он.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

При этом, рассказав о прошлых увольнение за инцидент, Аваков добавил, что политическая ответственность остается на нем. Также он отметил, что не считает инцидент провалом реформы.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

"Это не говорит о провале реформы. Это говорит о том, что на пути к цели всегда бывают такие досадные поражения, которые могут поставить под вопрос любые достижения. По моему мнению реформа идет в правильном направлении", — сказал Аваков.

Аваков анонсировал проверку дел всех сотрудников полиции, которые не прошли переаттестацию и восстановились на службе через суд (фигуранты убийства - именно из этого списка).

Ранее Арсен Аваков и председатель Нацполіції Сергей Князев встретились с мамой погибшего мальчика Татьяной Алексеевной и бабушкой Александрой Николаевной Кирилла Тлявова. Родные Кирилла попросили организовать психологическую помощь для старшего сына Дениса Тлявова. Была достигнута договоренность, что Нацполіція направит в семью Тлявових специалистов-психологов, специализирующихся на работе с людьми, которые пережили потерю близких.

Напомним, убийство 5-летнего Кирилла: Зеленский выступил с терміноою заявлением.

Как сообщал Знай.uа, разъяренные украинцы пришли под МВД за гибель маленького Кирилла.

Также портал Знай.uа писал, сломанные ворота, захват здания, разъяренная толпа под участком.