Президента страны-агрессора Владимира Путина ужасно раздражает тот факт, что украинцы избрали своим президентом Владимира Зеленского.

Хозяин Кремля считает украинцев недальновидными из-за такого выбора, а самого Зеленского абсолютно некомпетентным в вопросах политики и управления государством. И это его не только раздражает, но и пугает. Об этом сообщает Леонид Радзиховский, российский психолог и журналист, информирует "Стена".

Леонид Радзиховский

По мнению эксперта, Порошенко был для Путина более ронятным, ведь он был для него человеком "своего круга" – бизнесменом и чиновником. И поэтому Путин воспринимает избрание Зеленского, как своеобразную "корпоративную обиду".

"У Путина Зеленский вызывает страшное раздражение. Кто он такой? Порошенко был все-таки чиновник, бизнесмен. Человек, что называется, «нашего круга». А это кто? Галкин? Ургант? В этом смысле уход Порошенко для Путина, как мне представляется, — корпоративное оскорбление… Раздражение от победы Зеленского на выборах тут крайнее", - заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас

В небе над Тернопольщиной повис ангел - Бог подает знак

Киевлян выгонят из вонючих маршруток

Загоревшая Кайли Дженнер втиснула аппетитные формы в узкий купальник – мужчины ахнули

Две девушки прямо в поезде "Укрзализныци" решили развлечься и сняли незаконное видео: отреагировал Геращенко

Показать еще

Эксперт объясняет, что этот настрой  главы Кремля стал ключевым для решения судьбы куратора по вопросам "ЛНВ / ДНР" Владислава Суркова, поскольку, по мнению Путина, именно Сурков виноват в том, что Путин просчитался с выборами в Украине.

"Отдельное раздражение вызывает тот факт, что победа "учителя Голобородько" оказалась неожиданной. Верю, что он не просчитал победу Зеленского. "Он" это не Сурков, а Путин. Путину было приятно думать, что шоумена и близко не подпустят к посту президента. А выяснилось, что он стал им. Это может вызывать естественное раздражение у Путина. И оно вполне естественно может вылиться в то, что виноватым окажется стрелочник. И стрелочника снимут", - уточнил Радзиховский.

Однако, смена куратора по вопросам оккупированных территорий, по мнению Радзиховского, не должна повлиять на политику России в отношении Украины.

Напомним, Зеленский и Юнкер согласовали дату саммита Украина-ЕС.

Как сообщал портал Знай.ua у Зеленского готовят полномасштабный план возвращения Крыма

Также Знай.ua писал, Зеленский в Брюсселе поставил точку в вопросе о переговорах с Россией