В среду, 5 июня, Facebook заблокировал профиль координатора группы "Информационное сопротивление", народного депутата Дмитрия Тимчука.

Об этом сообщили на сайте группы.

Тимчук является одним из тех, кто не дает забыть украинскому обществу и международным партнерам, что в Украине идет война. На своей странице в соцсети он публикует материалы, которые показывают реальное положение вещей на востоке страны.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Так, в частности, он рассказывает о незаконной выдаче Россией паспортов украинским гражданам на оккупированной части Донбасса. После публикации о получении российского паспорта главарем "ДНР" Пушіліним и другими "руководителями" незаконного формирования, Facebook заблокировал профиль Дмитрия Тимчука.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Дмитро Тимчук

"Это произошло в результате массированной атаки жалобщиков, которым не понравилось, что группа ИС публикует информацию о незаконной выдаче Россией паспортов гражданам Украины на оккупированной части Донбасса. В частности, особое истерику вызвала публикация сведений о получении российских паспортов лидером бантустана "ДНР" Д.Пушіліним и другой "руководящей» челядью", - отметил координатор ИС " Юрий Карин.

"Позиция Фейсбук в данном случае более чем странная. Фактически администрация соцсети сочла "паспорт" "ДНР" и прочие филькины грамоты официальными документами, содержащие персональные данные. Чем косвенно признала саму "ДНР", а также поддержала незаконную выдачу паспортов Россией", - добавил он.

"Группа ИС считает это угрозой национальным интересам. Ведь Дмитрий Тымчук является одним из тех, кто не дает забыть украинскому обществу и международным партнерам, что в Украине - война, несмотря на новые "примирительные" веяния", - подытожил координатор ИС.

Напомним, Facebook заблокировал сообщество Львова "Varta 1".

Как сообщал портал Знай.ua корпорация Facebook создала нейросеть, которая будет определять подлинность контента.

Также Знай.ua писал, Цукерберг рассказ всю правду о сливе данных пользователей Facebook