Недавно в США посчитали, каким состоянием владеет президент РФ Владимир Путин. Соответствующее исследование сделали по просьбе нескольких членов Конгресса США.

Владимир Путин владеет огромным количеством денег, имений и тому подобное, пишет издание The Washington Post

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Массовые увольнения и сокращения: с чем столкнутся украинцы до выхода на пенсию

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Показать еще

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"На этот вопрос нелегко ответить, ведь российский наставник – сам бывший работник разведки. Он знает, как скрыть то, что не должно быть найденным", – пишет Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Атлантического совета.

Путин
Путин

Первые убедительные доказательства путинских состояний были приведены в брошюре Бориса Немцова (которого убили в 2015 году) и бывшего заместителя министра энергетики Владимиром Миловым "Путин и Газпром". Два авторы утверждали, что четыре ближайших друга Путина из Санкт-Петербурга – Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберг – в 2004-2007 годах изъяли не менее 60 млрд долларов с российской газовой монополии "Газпром". Так, рыночная стоимость "Газпрома"  в мае 2008 года достигла максимума в 369 млрд долларов. Сейчас компания котируется на уровне 60 млрд долларов. Это означает, что инсайдеры "Газпрома" снизили его стоимость примерно на 310 млрд долларов. Вывод: это или следствие эпически плохого управления, или как одно из крупнейших ограблений всех времен.

Следующую громкое заявление о богатстве Путина сделал Сергей Колесников. В 2012 году он рассказал, что Путин строит грандиозный дворец вблизи черноморского курорта Сочи на государственные средства. Колесников принимал участие в этом проекте. Он также был вынужден покинуть территорию России.

Впрочем, для президента России не все так просто, считает Аслунд: "Ирония заключается в том, что Путин взорвал все права собственности в России. Поэтому Путин и его прихвостни должны перевести свои доходы в офшоры. Иначе, если они потеряют власть в России, эти состояния будут немедленно экспроприированы".

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Кроме этого, в скандальных "Панамских документах" говорится, что друг детства Путина виолончелист Сергей Ролдугин, оказался мультимиллиардером. Самым большим подарком, указанным в "Панамских документах", были 259 млн долларов. Эти деньги Ролдугин получил от частного российского бизнесмена Сулеймана Керимова. Кроме того, государственный банк ВТБ предоставил Ролдугіну кредит в размере 650 млн долларов из своей кипрской дочерней компании. Эти деньги, вероятно, не предназначены для возвращения.

Сообщается, что Путин и его ближайшие друзья грабят страну и ее активы, прежде всего, "Газпром", в чрезвычайных масштабах. Согласно моим оценкам, с 2006 года соратники Путина выводили из страны от 15 до 25 млрд долларов в год. За 13 лет это составит от 195 до 325 млрд долларов. Половина этой суммы будет принадлежать Путину.

Владимир Путин
Владимир Путин

Есть информация и о том, что в распоряжении Путина 20 дворцов, 4 яхты, 58 самолетов и коллекция часов стоимостью примерно 700 тысяч долларов. Вероятно, большую часть своего состояния он держит в западных странах с верховенством закона и глубокими финансовыми рынками, которые допускают анонимное владение компаниями. 

Напомним, Путин проснулся и заговорил о встрече с Зеленским: "А я что, отказывался?".

Как ранее сообщал "Знай.иа", Мэй ответила Путину на его "дружбу": такого Россия точно не ждала.

Также Знай.иа" писал о том, что  самый большой кошмар Путина показали одним рисунком мир давно догадывался.