Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с председателем Верховного Суда Валентиной Данишевской и главой Антикорсуду Еленой Танасевич. После проведенных встреч президент заявил, что будет способствовать запуску работы Высшего антикоррупционного суда.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Хотим помочь Антикоррупционном суда решить проблемы для скорейшего начала работы", – сказал Глава государства.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На встрече с Валентиной Данішевською и Еленой Танасевич президент обсудил эффективную деятельность Высшего антикоррупционного суда. Зеленский отметил, что запуск его работы - это требование украинского общества.

Участники встречи обсудили состояние готовности Высшего антикоррупционного суда до начала работы 5 сентября, в частности проблемы с помещением и рабочими местами для судей. По словам Елены Танасевич, нерешенный вопрос с помещением может привести к срыву начала работы Высшего антикоррупционного суда. В то же время она сообщила, что со стороны ВАКС принимаются все необходимые меры для своевременного начала работы суда.

В администрации Зеленского сообщили, что для решения проблемы с размещением суда по поручению президента нашли и выработали "конкретные предложения, реализация которых начнется уже в ближайшее время".

Напомним, что Зеленский срочно поднял в небо самолет ради спасения детей.

Как сообщал портал Знай.uа, у Зеленского готовят полномасштабный план возвращения Крыма.

Также Знай.uа писал, Зеленский в Брюсселе поставил точку в вопросе о переговорах с Россией.