Президент Владимир Зеленский распорядился обеспечить перевозку 10 детей из Грузии в Украину на самолете. Соответствующее распоряжение главы Украины №59/2019-рп от 6 июня 2019 года обнародовано на сайте президента.

"Государственному управлению делами обеспечить в установленном порядке перевозки из Грузии в Украину самолетом Государственного авиационного предприятия "Украина" лишенных родительской опеки десяти детей, являющихся гражданами Украины", - говорится в документе.

Также отмечается, что сопровождать детей будет уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба, уполномоченные представители Ярмолинецькой районной госадминистрации Хмельницкой области и другие. Расходы берет на себя Госуправделами.

Сейчас дети находятся в местных приемных семьях и социальных учреждениях Грузии, а их мать Юлия Сусляк - под стражей. Юлию и ее мужа Юрия подозревают в торговле детьми.

Популярные статьи сейчас

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Напомним, в Грузии многодетную мать из Украины подозревают в торговле детьми.

Как сообщал портал Знай.ua, на Донбассе извращенец продавал сирот в рабство.

Также портал Знай.ua писал, что Людмила Денисова взяла под личный контроль ситуацию с 10 детьми и задержанной в апреле в Грузии гражданки Украины.