В Грузии многодетную мать из Украины подозревают в торговле детьми. О задержании украинки сообщила омбудсмен Людмила Денисова. 

Женщина имеет 10 детей, семеро из которых были рождены суррогатными матерями. Правоохранители Грузии получили информацию о том, что ее дети находятся в двух приемных семьях. В каждой из семей было по 5 детей. 

По информации Денисовой, оформлением опеки над детьми начала заниматься их бабушка. Таким образом всех детей смогут вернуть в Украину. 

Известно, что здоровье несовершеннолетних в удовлетворительном состоянии, но у одного из мальчиков есть хроническое заболевание, поэтому ему нужны регулярные обследования.

Напомним, на Донбассе извращенец продавал сирот в рабство

В Донецкой области правоохранители разоблачили гражданина России, который продавал детей в сексуальное рабство. Об этом проинформировали в пресс-службе полиции области. Факты торговли детьми были выявлены в ходе расследования преступной деятельности жителя Славянска, который сейчас находится под арестом за половые преступления в отношении несовершеннолетних, которые он делал в течение 13 лет.

Как сообщал портал Знай.ua более 200 украинцев стали жертвами торговли людьми: шокирующая статистика МВД

Также Знай.ua писал, в городе Коломыя Ивано-Франковской области правоохранители разоблачили преступную группу, которая в течение двух лет держала в заложниках 32 человека, устроив на отдельной территории "трудовой лагерь".