В Киеве посольстве Дании уже восьмые сутки находится двухлетний мальчик из Запорожья. Его мама украинка, а отец гражданин Дании. Муж планирует вывести ребенка на свою Родину.

Мать мальчика, Анастасия Могенсен, 3 мая заявила о похищении ребенка. Как сообщила президент общественного объединения "Всеукраинское объединения - Защита прав матери" Алина Левченко, отец планирует вывезти ребенка за границу.

"Мама не имеет доступа к ребенку", - рассказала она.

Сама же Анастасия рассказала, что мальчик восьмые сутки находится в тесной комнате, а она не может с ним увидеться.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

"Он сидит в маленькой комнатке без никаких условий для существования такого маленького ребенка. Поэтому я очень прошу как-то повлиять на посольство или на кого-то, кто может дать мне разрешение забрать ребенка в нормальные условия", - заявила Анастасия.

‼️Звернення Насті до громадськості, представників ЗМІ, влади, нової команди, старої та всіх небайдужих‼️ Допоможіть нам захистити українську дитину!!!🙏🙏🙏

Geplaatst door Alina Levchenko op Woensdag 8 mei 2019

Правозащитница добавила, что в посольстве Дании матери ребенка удалось увидеться с бывшим мужем, однако ее до сих пор не пустили к малышу. Кроме того, к мальчику не пустили медработников, которые могли бы оценить состояние ребенка.

‼️‼️‼️ Посольство Данії утримує українську дитину ‼️‼️‼️ Матері не показали дитину та до дитини на засвідчення стану її здоров‘я не допустили швидку допомогу!!!!

Geplaatst door Alina Levchenko op Woensdag 8 mei 2019

На ситуацию отреагировал министр иностранных дел Павел Климкин. Он заявил, что контактирует с главой МИД Дании Андерсом Самуельсеном.

"Сейчас крайне важно, чтобы датское посольство поступил по-человечески и позволило матери увидеть своего двухлетнего сына, а также допустило к ребенку медиков. Ведь это еще больше подливает масла в огонь и без того сложной ситуации", - написал Климкин.

Он заверил, что ситуация должна сдвинуться с мертвой точки.

Напомним, в Киеве возле посольства России прогремел взрыв: первые подробности.

Как ранее сообщал "Знай.uа" Центр Харькова превратился в ад

Также "Знай.uа" писал о том, что умолял о помощи: в Киеве среди бела дня похитили ребенка.