В сети показали информацию на одного из кандидатов в народные депутаты от партии действующего президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа. Сообщается, что Давид Арахамия обвинялся в разворовывании топлива на сумму 15 миллионов гривен.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На съезде партии "Слуга народа" стало известно, что четвертым номером в избирательном списке политической силы на выборах в Верховную Раду идет николаевский бизнесмен и волонтер Давид Арахамия, который также известен как Давид Браун.

Арахамия – предприниматель, который занимает должность директора украинского филиала ІТ-компании Template Monster (США) и является автором волонтерского "Народного проекта", который с 2014 года поддерживает украинскую армию.

Популярные статьи сейчас

Зарубил и покончил с собой - депутата с женой нашли мертвыми в их особняке

В Китае объявили военное положение из-за коронавируса: 15 млн людей живут в изоляции от мира

Во Львове электроопора рухнула на троллейбус с людьми, город парализовал ужас: видео дорожного ада

Украинским пенсионерам приготовили "испытание" стажем: выплаты светят только половине

Показать еще

С августа 2014 Давид был советником председателя Николаевской администрации Вадима Мерикова. В то же время президент Украины Петр Порошенко наградил волонтера орденом "За заслуги" 3 степени.

В сентябре 2014 года его назначили уполномоченным министра обороны Украины по вопросам закупок.

Сообщается, что на Давида Арахамия в Едином реестре судебных решений есть дело, согласно которому доказано, что он якобы коррупционер.

"Был обвинен в разворовывании топлива на сумму 15 миллионов гривен. Этот коррупционер четвертый в списке партии Зеленского! Надеюсь, что Зеленский исправит ошибки и не возьмет в партию тех, кто разворовывал армию", - сказано в сообщении.

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский отправляет в Раду тамаду Кривошеева.

Также Знай. ua писал, что украинцы умоляют Зеленского убрать из "Слуги народа" соратника Кличко.