В автокаравані президента  насчитали шесть машин, хотя Владимир Зеленский обещал их количество сократить.

Журналисты заметили, что президентский кортеж пополнился новым автомобилем. Об этом пишет издание "Страна", которое відслідкувало приезд Владимира Зеленского в Конституционный суд Украины. 

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как известно, во вторник, 11 июня, КС рассматривает представление нардепов от Народного фронта о признании неконституционным указа президента Владимира Зеленского относительно роспуска Рады. Отмечается, что Зеленский присутствовал на заседании Конституционного суда эк больше 10 мин.

В кортеже президента, который покидал внутренний дворик КС, журналисты насчитали 6 машин. Издание отмечает, что в прошлый раз их было 5. 

Подробно описана последовательность выезда автомобилей автокаравану президента: 

"За несколько минут до выезда гаранта - проехал легковой автомобиль Volkswagen Passat, который расчищает автопоток ("кукушка"), затем - микроавтобус Volkswagen Transporter с охраной, следом два одинаковых Mercedes-Benz S-Class с идентичными государственными номерами (в одном из них едет Владимир Зеленский ), и замыкают кортеж бусик и седан Volkswagen."

Отмечается, что главной машиной в кортеже считается та, в которой едет охраняемое лицо. Интересно, что  на сленге этот автомобиль называется "упаковка". А машина-дублер - не является лайфхаком команды "Зе", этим приемом пользовался и экс-президент Петр Порошенко.

Издание отмечает, что их источники из окружения Владимира Зеленского сказали , что президент уменьшил свой кортеж с восьми до двух автомобилей. Возможно, два автомобиля - это и есть те самые черные "мерсы", а машины сопровождения в расчет не берутся.
 
Как сообщал портал Знай.иа Зеленский удивил жителей дома родителей скромным визитом в родных: с чемоданчиком и без кортежа