Российская Федерация продолжает находиться под санкциями ЕС за аннексию полуострова Крым. Послы Европейского Союза приняли решение продлить санкции еще на один год.

Соответствующие меры были приняты в среду, 12 июня, в Брюсселе в рамках заседания Комитета постоянных представителей (COREPER), сообщает "Интерфакс-Украина".

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Россия под санкциями с 2014 года
Россия под санкциями с 2014 года

Теперь решение о санкциях против России должно быть утверждено Советом ЕС. Ожидается, что лидеры ЕС еще на шесть месяцев продлят экономические санкции против России, прежде всего ориентированы на энергетический и банковский секторы страны. Это может состояться в Брюсселе на саммите ЕС 20 июня.

крым
крым

Такие мероприятия, впервые введенные в 2014 году как ответ на незаконную аннексию Россией украинского полуострова, включают запрет на ввоз из Крыма товаров, если они не имеют украинских сертификатов, запрет захода в Крыму круизных судов, плавающих под флагами стран-членов ЕС или контролируются государством-членом об’единения, а также запрет на приобретение компаниями с ЕС имущества и компаний на оккупированной территории. В связи с запретом, товары и технологии для секторов транспорта, телекоммуникаций и энергетики также не могут экспортироваться крымским компаниям или для использования на полуострове

Напомним, Путин проснулся и заговорил о встрече с Зеленским: "А я что, отказывался?".

Как ранее сообщал "Знай.uа", Мэй ответила Путину на его "дружбу": такого Россия точно не ждала.

Также "Знай.uа" писал о том, что  самый большой кошмар Путина показали одним рисунком мир давно догадывался.