Государственный "ПриватБанк" выиграл в суде по иску ЗАО "Эрлан" об обязательствах банка погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ. Об этом говорится в сообщении банка.

"11 июня 2019 "ПриватБанк" одержал победу в Большой Палате Верховного Суда в деле по иску ЗАО "Эрлан" в НБУ и АО КБ "ПриватБанк" об обязательствах "ПриватБанка" погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ", - говорится в сообщении.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

ЗАО "Эрлан" (ТМ "Биола"), которое является связанным лицом с бывшими владельцами банка, пыталось доказать сговор и бездействие НБУ и "ПриватБанка" и в судебном порядке обязать банк погасить задолженность перед НБУ. Это бы повлекло прекращение ипотеки и освобождение имущества, переданного обществом в обеспечение выполнения обязательств "ПриватБанка" перед НБУ по кредиту.

"Однако Большая Палата Верховного Суда подтвердила позицию "ПриватБанка" и отказала в удовлетворении иска, сделав при этом несколько важных для всего банковского сообщества правовых заключений", - уточнили в банке.

Напомним, названа сумма долга "ПриватБанка" перед финансовым учреждением связанных с Коломойским лиц и компаний.

Как сообщал портал Знай.ua, Коломойский требует вернуть ему акции ПриватБанка.

Также портал Знай.ua писал, что ПриватБанк предупредил всех клиентов.