В первой сотне списка партии Зеленского на выборы произошли интересные изменения в сравнении с начальным вариантом. Под №78 в числе депутатов от "Слуги народа" появилась Ольга Кавун. Об этом сообщает "Страна".

В Одессе Ольга известна как супруга Дмитрия Кавуна - заместителя прокурора Одесской и Харьковской областей во времена президента-беглеца Виктора Януковича. Кавуну приписывали тесные отношения с генпрокурором Пшонкой.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ольга Кавун

После Революции Достоинства Кавун был люстрирован. В конце 2018 года регионал засветился в партии "Наши" Евгения Мураева.

Примечательно, что в изданиях, которые связывают с семьей Кавунов, был опубликован компромат на ведущего телеканала NewsOne Дмитрия Спивака. Он был в первом варианте списка "Слуги народа", но после инцидента заявил, что не намерен участвовать в выборах.  

Спивака во втором варианте партсписков нет, зато появилась Ольга Кавун.

Напомним, "Слуга народа" обнародовала список кандидатов в народные депутаты Украины от партии на внеочередных выборах.

Как сообщал портал Знай.ua, Николай Тищенко собирается баллотироваться от партии Зеленского "Слуга народа" в Верховную Раду.

Также портал Знай.ua писал, что ведущий канала "1+1" Сергей Иванов отказался баллотироваться в Раду от партии Зеленского.