Политолог Юрий Романенко оценил шансы топовых политических сил, которые заявили о намерении баллотироваться в Верховную Раду Украины - в частности, речь идет о партии "Слуга народа" Владимира Зеленского, "Европейская солидарность" Петра Порошенко, "Голос" Святослава Вакарчука и "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Читай Знай.ua у оновленому чаті Viber! Приєднуйтесь! 

Верховная Рада
Верховная Рада

Соответствующим видео политолог поделился на своем канале в УouТube.

"Партийные съезды в минувшие выходные обозначили очень интересную тенденцию к радикальному обновлению политической элиты. Анализ список партии "Голос" во главе со Святославом Вакарчуком и презентация "Слугой народа" первой сотни списки показывают, что обновления в следующей Раде будет радикальным. Рубикон, о котором Украинский институт будущего говорил в прошлом году Украина перейдет, может быть, не в оптимальном, но в неплохом формате", - отметил эксперт.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Читай Знай.ua у оновленому чаті Viber! Приєднуйтесь! 

"Сейчас перспектива Вакарчука далеко не блестящая, как об этом пытаются сказать. "Голосу" прогнозируют 20%, но я думаю, что эти цифры не соответствуют действительности. Но не стоит забывать,что на патриотическом поле Вакарчука уверенно занял позиции Владимир Зеленский со "Слугой народа".

"Непросто в парламентских выборах придется как Порошенко, так и Юлии Тимошенко. Украинцы поймали волну отторжения старых элит, - сейчас это ключевая проблема Тимошенко, Порошенко и других игроков. Поэтому им на этих выборах в парламент придется несладко", - считает Романенко.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

"На нынешних выборах в парламент достаточно жесткие правила игры. Последние социологические опросы свидетельствуют высокие рейтинги партии президента. После инаугурации рейтинги Зеленского и "Слуги народа" повысился. Почему? Потому что люди любят "резкие шаги", - роспуск парламента понравился, первые шаги в кресле главы государства - тоже. Поэтому, учитывая такую динамику, можно прогнозировать хороший результат вхождения "Слуги народа" в Раде", - резюмировал Юрий Романенко.

Напомним, что Владимир Зеленский адресовал послание автору скандальной петиции.

Как сообщал портал Знай.ua, Совет национальной безопасности и обороны Украины провела срочное совещание.

Также портал Знай.ua писал, что петиция за отставку Зеленского со дня обнародования набрала более 60 тысяч голосов.