Команда президента Владимира Зеленского в начале новой недели обещает внести в Раду целый законопроект о ликвидации формулы "Роттердам+", которую уже давно разоблачили и поняли, что она выманивает по 12 миллиардов гривен в год из карманов украинцев в интересах двух олигархов.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Неделю.

Конституционный суд опубликовал текст резонансного решения о НКРЕКП
Конституционный суд признал незаконным существование всей комиссии по регулированию электроэнергетики, созданной экс-президентом Порошенко еще в 2014 году.

Однако нового президента попытались отобрать право повлиять на эту схему. И, пока будет битва за создание нового органа, уже правильной Нацкомиссии, владельцы схемы "Роттердам+" и далее  будут богатеть с фантастической скоростью: 30 тысяч гривен на минуту за наш счет.

Популярные статьи сейчас

На границе с Россией началась Третья мировая война: новое оружие сотрет с лица земли за секунду

Зеленский окончательно решил судьбу евробляхеров: "Еще 90 дней..."

Главное за ночь: ультиматум Зеленского олигархам, бессрочное перемирие на Донбассе и арест счетов Порошенко

Юная дочь российского олигарха скончалась от "передоза": миллиарды не спасли

Показать еще

Радикальная конфронтация между новым президентом  и парламентом началась с фразы: "Я распускаю Верховную Раду 8-го созыва".

И 28 дней Владимира  Зеленского в статусе нового главы государства пока не завершили интригу, или будут досрочные выборы. Правда действо переместилось на другую сцену – до суда.

"Спасибо что меня пригласили. Кажется, это впервые в истории Украины. Обычно президент вызвал судей к себе. Народ Украины аплодирует решению о роспуске Рады. Наша юридическая позиция неоспорима и безупречна", - заявил в Конституционном суде Владимир Зеленский. 

Напомним, Зеленский назначил украинского героя председателем Госпогранслужбы.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский и Аваков на Донбассе: что происходит прямо сейчас.

Также "Знай.uа" писал, в партии Зеленского "Слуга народа" отыскали ярого противника Майдана.