Сразу после того, как Владимир Зеленский победил на президентских выборах, он заявил, что хочет перенести Администрацию президента в другое место. Об этом он сказал и в свой первый рабочий день после инаугурационной речи. С нынешней здания АП могут сделать музей.

Об этом рассказал глава Администрации президента Андрей Богдан в эфире телеканала "Украина".

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

 

"Мы планируем создать из Администрации президента организацию, где будут находится ученые, исследователи, талантливые люди, реформаторы. Мы держим направление на офис европейского типа. Поэтому мы планируем переезд в другое помещение. Это будет "опенспейс", со стеклянными стенами, куда может спокойно прийти любой гражданин Украины", – отметил Богдан.

Андрей Богдан
Андрей Богдан

Популярные статьи сейчас

Киевщина содрогнулась от мощного взрыва: спасатели разгребают завалы в поисках тел

Сын депутата устроил кровавое ДТП ради развлечения: "отвез" пару на тот свет

Зеленский чуть не расплакался, увидев вот это: "Какой-то концлагерь"

Россия пошла в атаку с воздуха, Финляндия готовит ответ: началась война?

Показать еще

Глава Администрации президента также добавил, что команда Зеленского сейчас рассматривает несколько вариантов того, что можно сделать с помещением АП на Банковой. В частности, речь идет о том, чтобы сдать здание в аренду или сделать из нее музей.

"Можно, конечно, продать старое здание АП. А деньги вернуть в бюджет. Но мы рассматриваем и вариант создать в доме на Банковой музей украинской государственности. Ведь такого музея в Украине нет", – сказал Богдан.

По словам Андрея Богдана, здание АП на Банковой ассоциируется у людей с авторитаризмом и имеет статус доминанты, что влияет на украинскую политику. Команда Владимира Зеленского стремится изменить это.

Напомним, Зеленский назначил украинского героя председателем Госпогранслужбы.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский и Аваков на Донбассе: что происходит прямо сейчас.

Также "Знай.uа" писал, что в партии Зеленского "Слуга народа" отыскали ярого противника Майдана.