Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что установление мира в Украине для него является приоритетной задачей, выполнение которой он стремится.  Завершение войны на Донбассе Зеленский видит через соблюдение Минских соглашений и переговоров в "нормандском формате".

Об этом украинский президент сказал на пресс-конференции в Париже после встречи с главой Франции Эммануэлем Макрона, сообщает пресс-служба АП.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Зеленский подчеркнул, что вести переговоры с террористами не будет.

"Мы не готовы к диалогу с сепаратистами. Мы готовы действовать в минском формате. Мы готовы в минском формате продолжать отношения. Мы готовы прекратить огонь", - отметил он.



Президент Украины призвал международных партнеров сохранять дипломатический и санкционный давление на Россию ради возвращения полного суверенитета Украины, возвращение Крыма и прекращение войны на Донбассе.

"Европа не сможет чувствовать себя в безопасности, пока Россия делает вид, что международного права просто не существует. Никто не хочет, чтобы Украина становилась пороховой бочкой, где Крым и Донбасс - бикфордов шнур", - сказал Зеленский.

Напомним, Зеленский вместе с женой прибыл в Париж

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал указ о военную службу: что нужно знать призывникам

Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина, Украина замерла в ожидании

От трех тысяч каждому: пенсионерам раздадут дополнительные деньги в июле

Азаров показал уникальное фото Парубия-неонациста: маразм крепчает

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, партия "Слуга народа" Владимира Зеленского обнародовала обновленный список кандидатов на внеочередные выборы в ВО

Также Знай.ua писал, Зеленский встретился с Тимошенко из-за роспуска Рады