Президент Владимир Зеленский и председатель немецкого Бундестага Вольфганг Шойбле обсудили продление санкций против Росї и вопросы восстановления инфраструктуры Донбасса.

Об этом говорится в сообщениях в Twitter Администрации главы украинского государства и посла Украины в Германии Андрея Мельника, пишет УП. 

"Мы начинаем развитие Донбасса уже сейчас. И здесь Европа может нам помочь. Нам надо отстраивать школы, детсады, просто дороги, которых нет", – отметил Зеленский на встрече с председателем Бундестага.

Популярные статьи сейчас

Окончательные результаты выборов: как выглядит Верховная Рада Украины 9 созыва

Вакарчук рассказал о коалиции: выбор "Голоса" расстроил миллионы украинцев

Романенко показал полный провал Порошенко на выборах в Раду: даже бабушки в селах не хотят гречки

Kyivstar начал брать деньги за воздух, оправдание поражает цинизмом: "Сам, дорогой, сам"

Показать еще

Мельник назвал эту встреча в Берлине "очень позитивной".

"Шойбле подчеркнул: санкции против России должны быть продолжены до тех пор, пока Кремль не прекратит войну на Востоке Украины", – передает посол содержание этого разговора.

Также Адмінстрація президента сообщает, что Зеленский проинформировал Шойбле о первые законодательные инициативы, которые он хочет реализовать после избрания нового парламента.

в Частности, это запуск Высшего антикоррупционного суда, принятие законов об ответственности за незаконное обогащение, об импичменте и отмене депутатской неприкосновенности.

"Это инициативы, о которых украинцы мечтают 28 лет", – отметил президент.

Также отмечается, что во время встречи обсуждался вопрос прекращения войны и возвращения заложников.

Напомним, что Зеленский на встрече с Макроном затронул самую болезненную тему. Для начала диалога "надо начать с конкретных шагов".

Как ранее сообщал "Знай.ua", в списке партии Зеленского нашли гражданина РФ.

"Знай.ua" также писал о том, что на пресс-конференции в Париже после встречи с главой Франции Эммануэлем Макроном Зеленский сделал громкое заявление о диалоге с сепаратистами: "Мы готовы действовать".