Президент Владимир Зеленский провел встречи с сопредседателем партии "Союз 90/Зеленые" Робертом Хабеком и партии "Христианско-демократический союз" Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Глава украинского государства заверил немецких политиков в проведении реформ, которые обеспечат верховенство права и справедливое правосудие, а также улучшение инвестиционного климата.

Кроме того, президент объяснил, какие шаги он осуществит для достижения экономического роста в Украине.

Зеленский отметил важность привлечения немецкого бизнеса в Украине и подчеркнул, что лично будет контролировать этот процесс.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Показать еще

На встречах речь шла о развитии альтернативной энергетики и проектах, которые планируется реализовать с привлечением иностранных партнеров. Президент также поднял вопросы оккупированных территорий, возвращения пленных украинских моряков, выдачи российских паспортов на временно оккупированной части Донбасса, расширения санкций против России.

Зеленский поблагодарил обоих политиков за то, что они стоят на стороне Украины и имеют четкую позицию относительно аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

Также обсуждался вопрос противостояния враждебной пропаганде. Инициативы президента поддержали лидеры обеих партий, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Напомним, что Зеленский на встрече с Макроном затронул самую болезненную тему. Для начала диалога "надо начать с конкретных шагов".

Как ранее сообщал "Знай.ua", в списке партии Зеленского нашли гражданина РФ.

"Знай.ua" также писал о том, что на пресс-конференции в Париже после встречи с главой Франции Эммануэлем Макроном Зеленский сделал громкое заявление о диалоге с сепаратистами.