В пятницу, 21 июня, суд Печерского района Киева вынес свой вердикт лидеру партии "Рух нових сил", экс-президенту Грузии и бывшему председателю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили. Ему официально разрешено принимать участие в досрочных парламентских выборах в Украине, которые назначены на 21 июля.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Он вышел в прямой эфир и украинцы смогли увидеть кусочек заседания, в котором судья зачитывает вердикт по этому вопросу.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Суд вынес справедливое решение относительно моей возможности принимать участие в парламентских выборах" - поделился Михеил.

Популярные статьи сейчас

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Тот еще Казанова: с кем крутил романы принц Гарри до Меган Маркл

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Показать еще

Суд виніс справедливе рішення щодо моєї можливості брати участь у парламентських виборах! Ще на крок ближче до перемоги!

Geplaatst door Mikheil Saakashvili op Vrijdag 21 juni 2019

Саакашвили подчеркивал, что соответствует всем нормам законодательства, чтобы быть депутатом, в частности, норме о проживании в Украине на протяжении пяти последних лет. На заседании суд огласил решение: "Установить факт непрерывного, на законных основаниях, проживания Михеила Саакашвили на территории Украины с 23 февраля 2014 года до 6 июня 2019 года".

В комментариях к видео реагируют украинцы:

"Михо, давай заходи в Раду и сади всех корупционеров", "Здоровья и всех благ, много сил и терпения и рвения к порядку, дорогой Михаил", "Нужно голосовать за Саакашвили", "Счастлива. Будет и на нашей улице праздник", "Какой вы умный человек".

Напомним, что Зеленский в Мариуполе перебежал через фонтан после выступления на Театральной площади. После пробежки через фонтан президент сел в автомобиль и покинул площадь.

Как сообщал портал Знай.ua, Михеил Саакашвили знал, что его отправят в отставку через шесть месяцев после назначения главой Одесской ОГА.

Также портал Знай.ua писал, что Саакашвили обратился к Зеленскому из Одессы. Он заявил, что необходимо провести досрочные выборы мера Одессы.