Известный политолог Юрий Романенко донесет до президента Зеленского информацию о путях урегулирования конфликта на Донбассе и возвращения Крыма. Об этом он заявил на канале Telegram.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Юрий Романенко и Александр Левченко

Юрий Романенко, известный политолог и шеф-редактор программы "Хвиля", пообщался с советником Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Александром Левченко. Речь шла о различных вариантах возвращения Украиной контроля над своими территориями.

Гость студии, Александр Левченко, оказался профессиональным дипломатом, который с 2010 по 2017 год был послом Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине. Поэтому хорошо разбирается в международных отношениях и имеет собственное мнение о способах урегулирования конфликта на Донбассе и возвращения Крыма.

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Показать еще

Юрий Романенко отметил, что после прихода Владимира Зеленского к власти активизировались переговоры относительно формата урегулирования конфликта на востоке Украины. Поэтому разговор с профессионалом Александром Левченко дает возможность расширить потенциал средств для решения болезненной для Украины проблемы – возвращение оккупированных территорий.

В частности, по поводу освобождения отдельных временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей дипломат подчеркнул, что должен быть четкий план, в котором надо все расписать по пунктам. По словам Левченко, нормандский формат и минский процесс - это стратегия и тактика, а плана четкого нет.

Между тем, Александр Левченко предлагает решить вопрос деоккупации Донбасса по принципу "Донбасс + Крым".

"Для того, чтобы быстрее решить вопрос Донбасса, мы должны его увязать с вопросом Крыму", - отметил дипломат.

Он сказал, что просто говорить "Крым - это Украина" недостаточно. Мы должны поставить на повестку дня возвращение Крыма, потому что кроме Украины его никто не будет ставить. Итак, это - национальный интерес Украины.

"Я напомню простые вещи - если такие конфликты, как на Донбассе, в мире их было много, то Крым - это чистая аннексия. Там очень простой международно-правовой вопрос. Оно не требует каких дискуссий, отдельных планов, размышлений, обязательств по стороны Украины", - сказал Александр Левченко.

"Мы постараемся донести до президента Зеленского и его администрации, которые сейчас находятся в поиске интересных мыслей и правильных действий, вытекающих из них", - отметил Юрий Романенко.

Напомним, что Романенко пояснил кипиш вокруг сексистсткого скандала с Зеленским: "Почему никто не вспоминает про войну".

Как ранее сообщал "Знай.uа", Романенко сравнил Зеленского с Трюдо после купания в фонтане: "Да хоть голым".

"Знай.uа" также писал о том, что Романенко рассказал, как Зеленский выкинет из Рады "старых паразитов": "Стало даже немного жаль".