Сегодня, 21 июня, у Зеленского рассказали о "Государстве в смартфоне" - это электронный проект, после внедрения которого в Украине планируется предоставлять все государственные услуги через гаджеты. Для этого пользователю потребуется лишь цифровая подпись.

"Государство в смартфоне" для меня - это когда украинец может решить любую свою жизненную или бизнес-ситуацию онлайн в 1 клик и, желательно, со смартфона, когда наш гражданин навсегда забудет как выглядит чиновник и где он находится, когда украинцы смогут активно принимать участие в создании государства через смартфон - речь идет об электронных петициях, консультациях и даже выборах", - отметил Михаил Федоров на координационной встрече.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

"Мы разрабатываем законопроект "О развитии цифровой экономики Украины", в котором закрепим цифровые права гражданина на равный доступ к технологиям и цифровым инфраструктурам, прежде всего широкополосного доступа в Интернет; определим сущность и параметры цифровых универсальных услуг для граждан в различных сферах жизни (образование, медицина, транспорт, экология, туризм и т.д.) закрепим принципы цифровой экономики и приоритета цифровых (электронных) данных и систем перед аналоговыми"- рассказал Валерий Фищук.

У Зеленского обещают, что каждый регион Украины отдельно будет развиваться в цифровой сфере: в каждом из них будут свои специалисты, которые будут обеспечивать диджитализацию области.

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский рассказал, когда займется системой.

Также Знай. ua писал, что Зеленский отменил десятки указов ради украинцев.