Президент Украины Владимир Зеленский отказался от приглашения главы Беларуси Александра Лукашенко приехать в Минск на открытие II Европейских игр, которые стартовали 21 июня. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель.

“В ближайшие дни не планируется визитов в Минск”, – уточнила Мендель.

Как известно, на церемонии открытия Европейских игр присутствовали президенты России и Чечни – Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Также был приглашен премьер’премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Церемония проходила на минском стадионе “Динамо”. Спортивные соревнования продлятся до 30 июня. В играх примут участие более 3 тыс. спортсменов из 50 стран мира, которые будут соревноваться в 15 видах спорта.

Популярные статьи сейчас

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

К гостям церемонии и участников II Европейских игр обратился с видеообращением Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

“Спорт может быть прекрасным посредником для дружбы, взаимного уважения и мира. Я поздравляю принципы инклюзии и отсутствие дискриминации, согласно которым проводятся Игры. Эти ценности лежат в основе целей устойчивого развития нашего совместного плана, направленного на то, чтобы никто не остался в стороне", – сказал Антониу Гутерриш.

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский рассказал, когда займется системой.

Также Знай. ua писал, что Зеленский отменил десятки указов ради украинцев.