В ЦИК убеждены, что внеочередной съезд партии Движение новых сил, состоялся в нарушение требований устава самой партии. На мероприятии был утвержден избирательный список кандидатов.
Следовательно, Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам от партии Михеила Саакашвили Движение новых сил. Соответствующее решение принято на очередном заседании ЦИК 23 июня.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

"Рассмотрев соответствующие документы, ЦИК отказала в регистрации кандидатов, включенных в избирательный список Движение новых сил в общегосударственном многомандатном избирательном округе и кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам", - сказано в сообщении комиссии.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как пояснили в Центризбиркоме, внеочередные выборы были назначены указом президента от 21 мая.
"Итак, рассмотрение 8 мая на заседании политсовета партии РНС вопросам, связанным с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не могло быть осуществлено", - заявили в ЦИК.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Согласно заявлению ЦИК, копию решения комиссии и копию протокола заседания совета партии РНС от 8 мая и протокола внеочередного съезда РНС от 10 июня отправят Нацполіції. В комиссии хотят "здійсненити проверку и в случае необходимости - принять предусмотренные законодательством меры реагирования".
Также портал Знай.uа писал, что Саакашвили обратился к Зеленскому из Одессы. Он заявил, что необходимо провести досрочные выборы мэра Одессы.

Популярные статьи сейчас

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

"Как брат с сестрой": Ирина Горовая показала Потапу, на кого больше похож младший сын

Показать еще