На участке на территории завода "Арсенал", переданном в пользование Генпрокуратуре под промышленность, построят жилой дом компании, связанные с одним главы АП Андреем Богданом и кандидатом в депутаты ВР от партии "Оппозиционная платформа - По жизни". Земли промышленности перевели в земли жилищной застройки. Об этом сообщают "Наші Гроші".

Заказчиком строительства жилого дома на участке на территории завода "Арсенал", переданном в пользование Генпрокуратуре, является ООО "Оболоньторгстандарт", а генподрядчиком - ООО "Спецмехбуд 21". Об этом видно из документов на строительство, размещенных на сайте будущего ЖК "Philadelphia Concept House", что фактически будет находиться на Кловском спуске, 19 в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: митинги под окнами Зеленского, борьба Комарова за жизнь и отстрочка штрафов евробляхерам

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

В марте этого года, будет построено 17-этажное здание на 65 квартир. Генподрядчик ООО "Спецмехбуд 21" получил разрешение на выполнение строительных работ 4 июня.

Указанные компании связаны с Андреем Вавришем - это замдиректора Департамента градостроительства КГГА, а сейчас - основатель и CEO компании SAGA Development (ранее Riverside Development), друг главы Администрации Президента Андрея Богдана. А также - со скандальным экс-чиновником Дмитрием Исаенко - экс-заместителем Минрегионстроя. Его в свое время уволили за скандал с получением статуса участника АТО.

Он сейчас баллотируется в парламент под номером 15 по спискам партии "Оппозиционная платформа - По жизни" Виктора Медведчука. С Исаенко связывают группы строительных компаний Perfect Group.

Как известно, SAGA Development и Perfect Group также является девелоперами строительства ЖК "Рыбацкий".

Ваврыш с партнерами до 2008 года являлся учредителем ООО "Реалсистем" и ООО "Монолитжитлобуд", после чего в состав учредителей в обеих фирмах зашла Ольга Клецко. Клецко является учредителем ООО "Компания" Эмеральд" и ООО "Арморгарант", руководителем и подписантом в которых Дмитрий Овсий. 

Андрей Ваврыш на своей странице в facebook опубликовал фотографии, свидетельствующие о его дружеских отношениях с главой Администрации президента Андреем Богданом.

Напомним, Зеленский переезжает с Банковой: куда, за сколько и кто организует весь процесс, подробности.

Как сообщал портал  "Знай.ua", в Киеве работники металлобазы нашли бездыханное тело ребенка в одном из металлических контейнеров среди груды металлолома. 

Также портал "Знай.ua" сообщил, что в Одессе заминированы десятки домов и больницу: город на ушах, копы сбились с ног.