"Город, в котором хочется жить", - именно такую концепцию развития представил на днях украинский бизнесмен, общественный деятель, основатель и CEO компании SAGA Development, а с недавних пор кандидат от партии "Слуга народа" Зеленского Андрей Вавриш.

Речь идет о проекте реновации территории Киевского речного порта в полифункциональный район Новое Разделение и подготовку международного конкурса на разработку концепции его развития. По замыслу, ревитализация бывшей индустриальной зоны должна восстановить доступ киевлян к воде.

Как подчеркнул бизнесмен, девелоперским компаниям необходимо обеспечить интеллектуальное и культурное разнообразие с дружественной инфраструктурой, продуманным сервисом и безопасностью. Не менее важно отойти от автомобилецентрической концепции города и акцентировать внимание на экологии — в первую очередь заботиться об обустройстве пешеходных зон и озеленение территории.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут проверить "биографию" авто до покупки: кол-во ДТП, цвет и год выпуска

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Кстати, идею "экологического города" украинцы уже давно слышат от многих экспертов. Впрочем, меняется все довольно медленными темпами. К примеру, в течение последних нескольких лет было немало провалов с подобными "новациями".

С водой по-прежнему проблемы (и это касается не только ее периодического отключения, а и чистоты вообще), уровень загрязнения воздуха выхлопными газами, судя по отчетам экологов, просто катастрофический. Обустройство пешеходных зон также, к сожалению, не всегда срабатывает: вспомнить хотя бы печально известный мост Кличко, где вместо велосипедистов и пешеходов ездили фуры коммунальщиков.

Более подробно об идее совершенствования жизни города можно узнать из видео:

Напомним, студия "Квартал 95" объявила о жесткий контроль над Зеленским.

Как сообщал Знай.uа, Зеленского и Порошенко сравнили на примере одной зарплаты.

Также Знай.uа писал, что Гриценко "нокаутировал" Гройсмана в прямом эфире.