Избирательный округ №94, который уже успели назвать в народе "округу Кононенко" за то, что там баллотируется одиозный политик претендует на звание самого скандального и самого "грязного" на этих выборах.

Бизнес-партнер бывшего президента Украины Петра Порошенко, фигурант ряда уголовных дел Игорь Кононенко задействует грязные технологии и делает все возможное и невозможное для того, чтобы остаться у корыта Верховной Рады. Благодаря ему этот избирательный округ кишит клонами кандидатов и президентской партии "Слуга народа". Кононенко бросает миллионы на подкуп админресурса и делает все, чтобы "загасить" своего конкурента – Александра Дубинского, выдвиженца партии "Слуга народа".

Так, 23 июня по округу №94 (Обухов, Васильков и районы), ЦИК зарегистрировала очередного Дубинского - на этот раз Алексея Петровича - жителя села Заворичи Броварского района Киевской области. Тем же постановлением ЦИК предоставила разрешение на регистрацию по 94-му округу двум кандидатам в народные депутаты с фамилией Кононенко - баллотируются уроженец Запорожья Артур Романович и киевлянин Алексей Федорович.

Согласно данным ЦИК, в округе №94 уже есть два кандидата с фамилией Дубинский. Это Дубинский Вадим Владимирович, уроженец Смелы Черкасской области, руководитель подразделения ПП "Слуга народа" и Дубинский Максим Николаевич, уроженец Умани Черкасской области, руководитель проекта ЧП "Слуга народа".

Таким образом на 94-м округе в избирательных списках можно увидеть сразу четырех Дубинських, трое из которых являются представителями различных "Слуг народа".

Практически все эксперты сходятся во мнении, что столь впечатляющее количество кандидатов с фамилией Дубинский возникло в результате деятельности Игоря Кононенко, для которого Александр Дубинский является главным конкурентом на округе.

А вот что касается регистрации однофамильцев самого Кононенко, то мнения экспертов расходятся в вопросе, кому это выгодно.

Популярные статьи сейчас

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

"Афродита!": Тина Кароль засветила соски в соблазнительном мини, горячее фото

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

По словам одних, на это мог пойти действующий народный депутат Украины от округа №94, представитель "Народного фронта" Виктор Романюк. Как известно, у "Народного фронта" отношения с окружением Порошенко более чем натянутые. Другие специалисты называют заинтересованным в клонировании Кононенко его бывшего младшего партнера Глеба Лирника – поговаривают, что "дружок Порошенко" был очень зол после решения Лирника выставить свою кандидатуру по тому же округу и объявил "войну" своему младшему партнеру.

Таким образом, за месяц до дня голосования на округе №94 уже есть клоны кандидатов, клоны президентской партии, зафиксированы провокации и подкуп избирателей. Поэтому  можно уверенно говорить о том, что "округ Кононенко" заслужил звание самого скандального и самого "грязного" округа на этих выборах.

Напомним, Дубинский показал, как одиозный политик Кононенко выстраивает сетку подкупа