Грядущие парламентские выборы вызывают немало разговоров и споров, как среди политиков, политологов и политтехнологов, так и среди обычных украинцев. Жители страны максимально пытаются изучить списки партий и каждый раз находят кого-то, кто их категорически не устраивает.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Вот и в этот раз любопытные украинцы обнаружили еще одного политика, который пытается "пролезть" в Раду, имея уже багаж "достижений", которые украинцы не могут забыть.

Верховна Рада
Верховна Рада

На этот раз под прицелы попал Игорь Кононенко. Соответсвующее сообщение появилось в сообществе "Министерство люстрации".

"94 округ знакомьтесь это лысый махинатор Игорь Кононенко. Он лучший друг и бизнес партнер Петра Порошенко! Именно он уже многие годы помогает грабить Украину. Именно он последние 5 лет выводит из страны миллиарды долларов! 98 избирательный округ . если Вам не на что купить еды, деткам босоножки, заплатить за квартиру, лекарства - во всем виноват он. Потому что ему мало, мало настолько, что он ни гнушается ничем: ни малым ни большим. Его интерес - только деньги в огромных количествах. За один срок он украл десятки миллиардов долларов, за второй положит страну. Не дайте пройти ему вновь! Мы знаем что он засевает Ваш округ деньгами, и знаем, что многие не устоят, но Вы знайте, что деньги эти украдены у каждого из нас и Вас." - говорится в сообщении.

94 округ знакомьтесь это лысый махинатор Игорь Кононенко (Igor Kononenko) он лучший друг и бизнес партнер Петро...

Geplaatst door Міністерство Люстрації op Woensdag 12 juni 2019

В комментариях мгновенно отозвались украинцы:

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Прочь Кононенко от власти", "На нас ездят десятилетиями, как на ублюдках,всякие Кононенко", "В комнату пыток - он всё и обо всех расскажет", "На нары, вместе с другом!", "Это один из главных коррупционеров Порошенко, который должен сидеть в тюрьме", "Сколько уголовных дел на этого гада, только дай волю прокуратуре", "Не голосуйте за этих пришельцев, они не земные", "Мы уже натерпелись Порошенко и его команду за 5 лет. Я думаю хватит уже, мы ошибок не повторим".

Напомним, Саакашвили уже озвучил имена нескольких кандидатов в Раду.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский отменил два указа своего предшественника, Петра Порошенко.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский уволил руководителя ГУД.