Государственное бюро расследований и Генпрокуратура проводят около 40 обысков в рамках расследования дела о закупке для ВСУ имущества по завышенным ценам. Обыски проводятся по местам жительства чиновников Министерства обороны, работников коммерческих структур и в офисах.

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба на брифинге в Киеве. По его данным, в результате завышения цен Минобороны понесло около 100 миллионов гривен убытков. Были закуплены 100 тысяч комплектов военной формы и 20 тысяч бронежилетов, большинство из которых "простреливается".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Директор территориального управления ГБР в Киеве Руслан Марчук рассказал, что бронежилеты изъяли и они не поступили на вооружение армии. Информация о производителей бронежилетов пока не разглашается.

Договор на их поставку был подписан в начале года. Расследование по этому делу проводится около двух месяцев. В ходе обысков изъяли 11 тысяч бронежилетов, проинформировал Труба.

Фигурантами дела о приобретении этого имущества для Минобороны являются должностные лица ведомства и частных структур, но подозрений еще никому не предъявляли. Все, у кого проводятся обыски, являются свидетелями, подчеркнул Труба.

Популярные статьи сейчас

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Напомним, в среду, 25 июня стало известно, что в ексрадника бывшего президента Украины Петра Порошенко Юрия Бирюкова проводят обыск.

Как сообщал портал Знай.иа Юрий Бирюков заявил, что во время обыска ничего ценного в нем не нашли.

Также Знай.иа писал, всплыла грязная схема отмывание миллионов в Укроборонпроме