Председатель партии "Слуга Народа" Дмитрий Разумков назвал действия министра иностранных дел откровенным саботажем. Об этом он заявил в прямом эфире программы "Право на власть".

В четверг, 27 июня в очередном выпуске программы  речь, в частности,  шла о скандале, который разгорелся между президентом и министром иностранных дел. Скандал возник после того, как Зеленский вышел в люди и заявил, что он не давал никаких директив МИД и непосредственно министру отвечать на ноту России относительно освобождения украинских моряков.

25 июня Россия направила Киеву ноту, в которой заявила, что готова вернуть пленных моряков при условии, что Украина предоставит письменные гарантии того, что моряки будут добывать срок наказания уже в Украине, но согласно российского законодательства.

в Свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин  выразил решительный протест. Климкин  обнародовал две дипломатические ноты, в отношении плененных моряков, за которых у него возник конфликт с президентом Владимиром Зеленским.

Президент на брифинге в четверг, 27 июня обвинил МИД и лично министра Климкина в том, что министерство не контактирует с ним в вопросах международной политики, в частности, что касается освобождения украинских моряков. Зеленского возмутило то, что Климкин не согласовал с ним тексты направленных в РФ нот.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

"Попала на должность через постель": в сеть слили горячие фото молодой помощницы "слуги народа" Криклия

"Штаны не жмут?": Лорак превратилась в настоящую хулиганку, молодая и дерзкая

Синоптики обещают последний кусочек тепла: когда украинцам готовиться к зиме

Показать еще

"Когда такое выходит наружу, это момент вашей командной некомпетентности, или это мятеж людей, которые остались от старой команды?", - задала вопрос Наталья Мосейчук Дмитрию Разумкова.

Председатель партии "Слуга Народа" в ответ заявил, что действия министра Климкина не случайность, а процесс освобождения моряков срывается.

"Я не думаю, что здесь можно говорить о некой некомпетентности президента. На сегодняшний момент глава государства прилагает максимум усилий, и это видно, для того, чтобы ребята вернулись домой. Действительно, министр иностранных дел написал заявление (на отставку – ред.), но к сожалению, как и с многих других вопросов Верховная Рада саботирует любые действия, связанные с инициативами президента. Если бы мы могли сегодня говорить о командной игре, то было бы правильно, чтобы министром иностранных дел был бы человек, которого представил и утвердил парламент Украины. К сожалению, складывается впечатление, что парламент напоследок решил узурпировать власть и делает все, чтобы насолить президенту. Но здесь вопрос не в президенте, а в государстве, и в тех людях, которые живут здесь, и в тех людях, которые нажал находятся в плену РФ…

Это фактический саботаж. Или полный непрофессионализм. Тогда возникает вопрос, почему кадровые решения не были сделаны ранее. Или же это попытка попиариться, попытка поиграть в политику..
Парламент саботирует все шаги президента. Надеюсь, после 21 июля ситуация в корне изменится", - заявил Разумков

Напомним, Зеленский заявил, что готов на все, чтобы вернуть украинских моряков из России

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский жестко поставил на место Климкина

Также Знай.ua писал, президента Украины Владимира Зеленского пригласили на заседание Парламентской Ассамблеи НАТО.