Роман Труба, будучи главой прокурором Пустомытовского района Львовской области, не только преследовал участников протестов, но боролся против решений местных советов, которые выступали против Януковича и Партии регионов.

Роман Труба
Роман Труба

Решения в поддержку Евромайдана, которые принимали местные советы Львовской области, Труба регулярнооспаривал, сообщает портал Bihus.info.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В распоряжении у источника есть несколько копий таких исков. Например, иск прокурора Трубы в Лисиничевского сельского совета за 20 декабря 2013 года. В нем он требует отменить решение "О недопустимости отказа от евроинтеграции".

Популярные статьи сейчас

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Показать еще

Прокурор настаивал: у сельсовета не было права принимать такое решение, потому что внешняя политика и международные отношения не входящие в его полномочия.

Поэтому это решение 16 января 2014 отменил Львовский окружной админсуд 16 января 2014.

Всего в обойме наберется около десяти решений Львовского окружного суда по подобным искам . После победы Евромайдана, Труба отозвал те иски, которые еще оставались на расмотрении в суде. 

В комментарии источнику, Директор ГБР подтвердил свою тогдашнюю позицию относительно решений местных советов.

"Вопрос местных советов - это решение вопросов местного значения. Вопросы внешней политики относятся к полномочиям Президента, Премьер-министра и Верховной Рады. Так предусмотрено в Конституции и так предусмотрено в Законе. Если бы местные советы принимали решения о внешнеполитическое направление нашего государства в партнерстве с Российской Федерацией, моя реакция была бы однозначной (такой же - ред.)", - сказал Роман Труба.

Отметим, что суд уже провалил люстрацию Трубы, так как считает, что подобне иски не являютя поводом. Но сейчас суд рассматривет новое заявление - за преследование активиста Андрея Шевцива во время Революции Достоинства.

Напомним, Андрей Портнов обвиняет президента Петра Порошенко в серьезных преступлениях - госизмена, хищения в энергетике и развязывание войны.

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский заявил, что установит новую систему власти "подготовил особый сюрприз для Порошенко".

Также Знай.ua писал, Порошенко собирается оставить Украину