Т.в.а. главы Службы безопасности Украины Иван Баканов назначил своим заместителем генерал-майора Анатолия Калюжняка, который во времена Виктора Януковича занимал должность заместителя начальника ГУ "К" СБУ и подпадает под люстрацию.

Примерно неделю назад Баканов сделал своей правой рукой по борьбе с коррупцией генерал-майора Анатолия Калюжняка. Об этом сообщает официальный сайт СБУ, однако журналисты "Следствие.Инфо" узнали про это "секретное" назначение – его подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гітлянська.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Калюжняк получил генеральское звание от Януковича незадолго до Революции Достоинства. При президенте-беглеце он в течение 2010-2013 гг занимал должность заместителя начальника ГУ "К" СБУ. А в 2014 году, после увольнения со службы пошел работать помощником народного депутата Владислава Бухарєва, который недавно возглавил Службу внешней разведки Украины.

Популярные статьи сейчас

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Показать еще

Эксперты отмечают, Калюжняк не имеет права работать в СБУ, ведь подпадает под закон "Об очищении власти".

Как выяснили журналисты "Следствие.Инфо", по официальным данным генерал-майора Калюжняка есть только гараж на Хмельнитчине. Впрочем, его родные владеют тремя квартирами и двумя паркомісцями в престижном жилом комплексе на Печерских холмах Киева. На порталах недвижимости отмечается, что этот дом имеет собственный охраняемый двор, двухуровневый подземный паркинг и гостевую стоянку.

В собственности семьи Калюжняка также есть дом в пригороде Хмельницкого, откуда он родом. Дом расположен на территории нового коттеджного городка, который имеет собственную инфраструктуру и зеленую зону.

Семья Калюжняка имеет также несколько элитных внедорожников. В частности, на самого генерал-майора записана последняя модель AUDI Q8.

Журналисты "Следствия.инфо" не нашли официальных источников доходов у семьи генерал-майора, которые бы позволили вести такой образ жизни. В биографии Анатолия Калюжняка, которая есть в открытом доступе, говорится, что он всю жизнь строил кар’интерьера в СБУ.

Напомним, Министерство Люстрации обратилось к президенту Владимиру Зеленскому в связи с назначением Баканова.

Как сообщал портал Знай.ua эксперт предостерег Зеленского от назначений коррупционеров в СБУ

Также Знай.ua писал Зеленский назначил Абромавичуса в Укроборонпром