Досрочные парламентские выборы в Украине состоятся 21 июля. Сейчас же активно идет борьба за то, чтобы пройти в Раду, применяют, в частности, не самые честные методы. Так Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 66 кандидатов в народные депутаты Украины, которые имеют одинаковые фамилии. 

Об этом свидетельствуют данные электронной системы Внеочередных выборов народных депутатов Украины 2019 на официальном сайте ЦИК.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 12 ноября: огромная взятка "служанки народа" и разрушенный Офис президента

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Показать еще

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Такие однофамільні зарегистрированы уже в 43-х мажоритарных округах. При этом, на отдельных округах принять участие в предвыборной гонке изъявили желание сразу по несколько кандидатов с одинаковой фамилией.

Так, на 133 округе в Одессе кандидатами в депутаты зарегистрированы сразу четыре человека по фамилии Баранский. Двое из них – Виталии. При этом, один Баранский – Виталий – является выдвиженцем "Опоблоку", а другой – Виктор – "Оппозиционной платформы – За жизнь". Остальные двое Баранських – самовыдвиженцы.

 

ЦИК
ЦИК

В 92 округе в Киевской области идут четыре кандидата по фамилии Гудзенко. Три Виталии и один Виктор. В этом же округе баллотируются три кандидата на имя Александр Ференець. Разные только отчества – Борисович, Владимирович и Петрович.

Отметим, что за регистрацию кандидата-однофамильца приходится выложить кругленькую сумму. Один  из народных депутатов Украины, которые представляют Одессу в Верховной Раде, рассказал, что за это платят до 20 тысяч долларов США. 

ЦИК
ЦИК

"В 142 округе идет Антон Киссе. Он зарегистрировал "двойника" кандидата от "Слуги народа". Точно знаю, что в штабе Киссе на это было выделено 20 тысяч долларов. Сколько дошло до самого "двойника", сказать сложно. Но нужно понимать, что кандидатов от "Слуги народа" очень сильно боятся, поэтому применяют против них все возможные технологии", – рассказал нардеп.

Стоит добавить, что в округе №94 уже есть два кандидата с фамилией Дубинский. Это Дубинский Вадим Владимирович, уроженец Смелы Черкасской области, руководитель подразделения ПП "Слуга народа" и Дубинский Максим Николаевич, уроженец Умани Черкасской области, руководитель проекта ЧП "Слуга народа". Также по этому округу от партии "Слуга народа" баллотируется известный журналист Александр Дубинский.

Александр Дубинский
Александр Дубинский

Таким образом на 94-м округе в избирательных списках можно увидеть сразу четырех Дубинських, трое из которых являются представителями различных "Слуг народа". Практически все эксперты сходятся во мнении, что столь впечатляющее количество кандидатов с фамилией Дубинский возникла в результате деятельности Игоря Кононенко, для которого Александр Дубинский является главным конкурентом на округе.

Согласно сайту ЦИК, однофамильцы кандидатов в народные депутаты Украины также зарегистрированы в 18, 24, 26, 30, 33, 34, 38, 48, 63, 71, 72, 73, 78, 85, 87, 90, 91, 92, 94, 95, 98, 103, 106, 107, 113, 124, 127, 133, 135, 137, 138, 139, 142, 143, 144, 146, 149, 178, 192, 197, 209, 217, 219 округах.

Напомним, что Притула объяснил, зачем баллотируется в Раду от "Голоса" Вакарчука: "Вертит законами, как черт солнцем".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, что "Слуга народа" вне конкуренции, а "Европейская солидарность" на дне: соцопрос показал, какой выбор сделают украинцы.

Также "Знай.uа" писал о том, что "Слугу народа" заподозрили в планах "слить" округ в Харькове Добкину-младшему.