В то время, пока поставщики наживаются на махинациях с электроэнергией, миллионы украинцев теряют свои деньги. Известный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоролике на YouTube раскрыл весьма странную схему, которую недавно придумали в Украине под видом большого достижения.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Политека".

"Бабки п*здятся у нас в стране большие, вы это знаете прекрасно, и сегодня родилась очередная схема. Родилась под руководством Андрея Фаворова, который сегодня управляет дочерним предприятием НАК Нефтегаз-Украина по продаже газа населению "Нефтегазсбыт". Вот его компания "ЭРУ трейдинг", переписанная на его партнеров, сегодня закупила электроэнергию, внимание, в Словакии и Венгрии", — рассказал автор видеоблога.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Звезда "Женского квартала" Катя Никитина оголила ягодицы и нашла применение своему шпагату: "Так круто"

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Показать еще

Журналист обратил внимание, что чиновники выставили происшествие большой победой для Украины. Якобы, это стало возможным благодаря созданию рынка электроэнергии. Александр Дубинский признал, что украинцы купили за рубежом более дешевую продукцию. Но в ситуации есть подводные камни. Ведь в самой Украине электроэнергии переизбыток. Она продается в ближайшее зарубежье дешевле, чем для местного населения. В частности, в Словакию и Венгрию.

"Происходит п*здинг и еще одновременно выведение денег наших с вами, украинских потребителей электроэнергии, в оффшоры Фаворова и Ахметова. О*уительная схема. Роттердам + вам мешал? Так вот вам ещё и поставки электроэнергии из Словакии и Венгрии. Просто праздник какой-то", — подытожил Александр Дубинский.

Напомним, энергетики разоблачили Андрея Геруса в некомпетентности и манипуляциях.

Как сообщал Знай.ua, в новом энергорынке цена на электроэнергию ДТЭК Ахметова упала на 25%.

Знай.ua писал, Зеленский назовет имя нового генпрокурора: Луценко - на выход.