Канада решила не пускать в страну жителей "ДНР" и "ЛНВ" с российскими паспортами. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд выступила с громким заявлением. В частности, она заявила, что Оттава намерена не впускать в страну жителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНВ" с российскими паспортами.

"Канада предпримет действия, чтобы эти паспорта не были использованы для поездок в Канаду. Мы призываем наших партнеров последовать этому примеру", - сказала Христя Фриланд журналистам.

Владимиро Зеленский и Христя Фриланд
Владимиро Зеленский и Христя Фриланд

Отвечая на вопрос, как Канада будет идентифицировать жителей "ДНР" и "ЛНВ", которые получили российские паспорта по упрощенной процедуре, Фриланд заявила, что у Оттавы есть такая возможность. Она отказалась вдаваться в технические детали.

Популярные статьи сейчас

Бывший премьер-министр ошеломил правдой Путина: "Уже не часть моей страны"

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Прогноз погоды на зиму: нам лгали, климатолог рассказала правду об адских холодах

Показать еще

Стоит напомнить, что в апреле президент России Владимир Путин подписал указ, которым упростил порядок получения гражданства России для жителей Донецкой и Луганской народных республик. В США назвали это частью "плана по оккупации", в Украине инициативу считают "сознательной эскалацией агрессии".

"Канада предпримет действия, чтобы эти паспорта не были использованы для поездок в Канаду. Мы призываем наших партнеров последовать этому примеру", - сказала глава внешнеполитического ведомства.

Она также отметила, что власти Канады обладают техническими возможностями для идентификации жителей ДНР и ЛНВ, получили российские паспорта по упрощенной процедуре.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Паспорта граждан Российской Федерации по упрощенной получили 64 жителя Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНВ).

Напомним, это уже вторая встреча Владимира Зеленского с Христею Фриланд за время его президентства. Впервые они встретились в Киеве 8 мая. Политики говорили о коррупции, войну на Донбассе и улучшения сотрудничества между Украиной и Канадой.
 
Также Знай.uа писал Зеленский встретился с самым большим другом Украины: президент обсудил с Кристей Фриланд крайне важный вопрос.