развитие Украины невозможно говорить, не касаясь темы Донбасса и Крыма. Об этом во время Конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Торонто, заявил Президент Украины Владимир Зеленский. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что возвращение этих территорий является залогом спокойного сна во всем мире.

Зеленский подчеркнул, что возвращение Крыма и Донбасса Украине поддерживает много людей в Европе и на Западе.

"Мы никогда не устанем повторять: Донбасс и Крым – это Украина. Я знаю, что много людей в России на самом деле это понимают. И я знаю, что много людей на Донбассе и в Крыму иногда боятся об этом говорить, и я знаю, что много людей в Европе и на Западе нас поддерживают", – отметил глава государства.

По словам Владимира Зеленского, то, что Донбасс и Крым – Украина, наконец, услышать и осознать руководство России.

Популярные статьи сейчас
Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина 76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

"Это нужно не только Украине, это нужно и вам. Потому что возвращение Крыма и мир на Донбассе – залог спокойного сна и в Европе, и в мире. Помните, пожалуйста, об этом в следующий раз, когда будете обсуждать вопрос санкций", – добавил президент.

По его словам, перед Украиной стоят еще два большие вызовы. Первый – экономический. По предварительным оценкам, для восстановления Донбасса требуется свыше 10 миллиардов евро.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Второй вызов – информационный. Президент акцентировал внимание на том, что Украина должна возвращать не только свои территории, но и своих людей.

Напомним, "Продался и ск*вился. Ближайшего друга посадили...": Саакашвили признался Пальчевскому в том, чего не знали даже самые близкие.