Недавно народный депутат и недавний кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о противодействии сквернословию. Украинцы гневно отреагировали на такую инициативу. Прокомментировал законопроект и известный украинский ведущий, юморист а с недавних пор и кандидат в Верховную Раду Сергей Притула.

Артист и украинский политик Сергей Притула рассказал, что не совсем понимает подобный закон и не воспринимает его всерьез, пишет "Апостроф".

Популярные статьи сейчас

Українцям розповіли, як законно вийти на пенсію в 50

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

Курс валют на 21 августа: доллар плюхнулся на землю

Украинцам разрешат выходить на пенсию в 50: принято долгожданное постановление

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Я не совсем готов воспринимать всерьез подобные инициативы. Я не думаю, что это плохо, но это немного выбивается из актуального настоящего. В тот момент, когда у нас висят угрозы, связанные с отменой люстрации, когда суды занимаются черт знает чем, у нас, оказывается, есть время заниматься матерными словами в языке. И если я все правильно понимаю и подозреваю, то даже в случае принятия подобного закона, он сразу же пойдет туда, куда его пошлют противники дематюкаціі", - пояснил он.

Сергей Притула
Сергей Притула

Он также отметил, что не совсем понимает, о чем идет речь в законопроекте, поскольку публично использовать нецензурную лексику запрещено. К тому же, создан специальный перечень слов, которые нельзя употреблять.

"Если речь идет о телевидении, то у нас уже давно это работает - есть стоп-лист слов, которые нельзя употреблять в эфире. Если вдруг появляется матерное слово или неприличный жест, мат запікується, а ротовая полость заблюрюється, чтобы даже по губам не было понятно, что человек в этот момент сказала. Если же человек во время эфира использует какой-то неприличный жест по типу согнутой в локте руки - это также заблюрюється", - сказал Притула.

Также новоиспеченный политик Притула посоветовал Ольге Богомолец начать со своих коллег. Он напомнил о том, что один из депутатов пытался "продвинуть" в Раду закон с достаточно провокационным названием.

Сергей Притула
Сергей Притула

"Если не ошибаюсь, несколько лет назад нардеп Барна с наивысшей в Украине трибуны, с трибуны украинского парламента, в центре украинского парламентаризма предложил принять законопроект о том, что "Путин - ху*ло". Пусть депутаты сначала поработают над какой-то внутренней политикой применения нецензурной лексики в стенах парламента, которую мы регулярно слышим, а уж потом начнут рассказывать людям, кто как и где должен материться", - заявил артист и политик.

Он также добавил, что в принципе разделяет позицию Барни, что "Путин - ху*ло", другой вопрос - насколько корректно использовать подобную лексику в стенах парламента.

Напомним, Рада хочет запретить украинцам материться: теперь только цензура.

Как сообщал портал Знай.ua, Притула из партии "Голос" Вакарчука рассказал правду о выборах: "Подвешенный на веревках к потолку...".

Также Знай.ua писал о том, что Притула с больничной койки обратился к украинцам: "Готов и на костылях и на коляске".