В партии Святослава Вакарчука заявили, что "Голос" будет сопротивляться намерениям агрессора использовать языковой вопрос в гибридной войне.

16 июля вступает в силу закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Партия Вакарчука "Голос" заявила о решительной поддержке этого закона. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

Отмечается, что члены команды "Голос" приобщались к созданию и продвижению этого закона, поэтому его ключевые положения отражают позицию партии относительно языка.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Крым - наш: Россия внезапно признала полуостров Украиной

Повышенные выплаты: пенсионеры разных категорий "разбогатеют" уже в 2019

Обходят десятой дорогой: какие специальности скоро исчезнут в наших вузах

Зеленский сделал в Запорожье то, чего Порошенко не смог за всю каденцию: уже в 2020 году

Показать еще

Как заявили в партии, одним из важных задач "Голоса" в новом парламенте будет защита положений закона, ведь он создает условия для развития украинского языка, что является принципиальным для консолидации страны.

"В команде "Голоса" – люди, хорошо известные своими инициативами в поддержку и защиту языка: Святослав Вакарчук пропагандировал украинский язык и музыку на весь мир, Сергей Притула запустил первое и крупнейшее украиноязычное юмористическое шоу популяризирует украинскую книгу, Анастасия Розлуцкая организовала бесплатные курсы украинского языка в ответ на активность русификаторов. Вся команда партии стоит на позициях защиты и развития украинского языка", – говорится в сообщении.

"Голос" будет сопротивляться намерениям агрессора использовать языковой вопрос в гибридной войне и попытки "защитить" русскоязычных украинцев, подытожили в партии.

Напомним, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук рассказал, какой видит работу своей силы в переизбранном парламенте.

Как сообщал портал Знай.ua члены и сторонники партии "Голос" вышли на протест против телемоста канала NewsOne с российскими пропагандистами

Также Знай.ua писал,  Вакарчук впервые показал свою возлюбленную.