Итальянский суд в городе Павия вынес приговор по делу бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива. Его обвиняют в убийстве итальянского фотокорреспондента в 2014 году.

12 июля в итальянском суде огласили приговор нацгвардійцю Виталию Марківу. Его приговорили к 24 годам тюрьмы. Маркива признали виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Рокелле в зоне АТО в 2014 году.

В своем заключительном слове украинец заявил, что верит в правосудие. Об этом написал в Facebook председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, который присутствует на суде.

"Чтобы не углубляться в дело, о котором уже достаточно говорили мои адвокаты, хочу сказать: я солдат, я патриот своей страны. Верю в правосудие и спасибо вам за ваш труд", - сказал Марков.

Віталій зробив заключне слово, звертаючись до суддів. "Не заглиблюючись у справу, про яку вже достатньо говорили мої...

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 23 июля: чего нельзя делать в этот день

Парламентские выборы: ЦИК обработала почти 100% протоколов - кто точно проходит в Раду

"Хватит с*ськи показывать": Лола из сериала "Школа" похвасталась подтянутым телом, фото 18+

Зеленский публично отказался подписывать судьбоносный закон: озвучена причина

Показать еще
Geplaatst door Oles Horodetskyy op Vrijdag 12 juli 2019

На заседании суда было много представителей украинской диаспоры в Италии. Они пришли в зал суда в вышиванках и поддерживали Маркива украинской атрибутикой.



Напомним, итальянский журналист Андреа Рокелле погиб во время минометного обстрела под Славянском в мае 2014-го года.

Марков свою причастность к убийству категорически отрицает. В Киеве не раз отмечали - миномета, из которого убили Рокелле, на вооружении батальона Маркива не было, а территория, где работал фотокорреспондент, была неподконтрольна нашим военным.

Напомним, в июле 2017 года итальянские правоохранители задержали бойца АТО Виталия Маркива с подозрениями в его причастности к убийству журналиста Андреа Рокелиі на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua итальянский депутат организовал донос на украинского солдата Виталия Маркива

Также Знай.ua писал, 6 июля в Италии начали судить бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива.