Постановление Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) о снижении тарифа НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии приведет к падению цены электроэнергии для промышленности.

В этом уверен президент Всеукраинской энергетической ассамблеи Иван Плачков. Об этом пишет ukranews.

"Это однозначно перераспределится для промышленности. Думаю, что где-то в районе 5-6% (снижение цены – ред), вот в этих пределах. Однозначно скажется", - заявил И.Плачков.

Советник министра энергетики Украины Сергей Чех считает, что вследствие решения НКРЭКУ цена электроэнергии для промышленности снизится уже с 1 августа.

"Если тариф (тариф "Укрэнерго" - ред.) снижен, то это, конечно, приведет к снижению тарифов в конечных чеках. Это будет с начала августа", - сообщил С.Чех.

Популярные статьи сейчас

Скоропостижно скончался звезда советской комедии "Спортлото-82": "Отошел вслед за мамой..."

Вместо Парубия и Луценко: у Зеленского назвали фамилии предполагаемых спикера и генпрокурора

Зеленского предупредили о серьезной угрозе: такого в истории Украины еще не было, что ждет слугу народа

Зеленский публично отказался подписывать судьбоносный закон: озвучена причина

Показать еще

Напомним, НКРЭКУ на заседании 12 июля приняла постановление "Об установлении тарифа на услуги по передаче электроэнергии ГП НЭК "Укрэнерго". Этим документом регулятор снизил тариф "Укрэнерго" на 10% - с 34,7 до 31,2 коп/кВт-час.

Пересмотр Энергетического баланса страны в плане актуализации объема производства электроэнергии из возобновляемых источников даст возможность снизить тариф "Укрэнерго" до 23 коп/кВт-час.

Снижение тарифов "Укрэнерго" является основным инструментом для снижения тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей.

Как сообщалось ранее, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины готово пересмотреть текущий Энергетический баланс в сторону снижения доли возобновляемых источников энергии, при условии, что с такой инициативой выступит НЭК "Укрэнерго" или НКРЭКУ.